Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Ну и где моя тысяча рублей из Госдепа?

Власть, кажется, сейчас активно форсит миф о поддержке оппозиции с Запада и разжигании "цветной революции". Сразу скажу, фактов никаких по этому поводу у меня нет, дальше будут размышлизмы.

Впрочем, один факт всё-таки имеется. Группа, с 5 декабря доросшая до 5000 человек. При этом толковый пиар начали совершенно обычные ребята. Которые ну в жизни до этого политикой не занимались. И за границей были только на курортах. Ну и ни слова о госдеповской поддержке я не слышал, кроме как от властей. И это - Уфа, один из немногих миллионников нашей необъятной родины. Так что либо наш резидент сработал из рук вон плохо или вовсе забухал, либо...

Либо всё это, чёрт возьми, просто голословные заявления ЖиВ, решивших достать из рукава главный козырь - антиамериканизм. Потому что разобщённый народ лучше всего сплотить перед лицом внешнего врага и предчувствия большой войны.

Вообще, американцы знатно подгадили всей оппозиции. В первый раз - при Буше и Клинтоне, когда все увидели на экранах сыплющиеся на мирных жителей бомбы. И второй раз - в этом году, уже при Обаме, когда ввязались в очередную твиттер-революцию в Ливии. После этого уже можно было утверждать что угодно, рисовать за спиной любых протестующих мерзкие рожи жирных капиталистов с сигарами, аки на советских карикатурах. Чем Минправды РФ, собственно, и занимается. Теперь выходит, что все такие вот революции организуются и спонсируются по указке с Запада.

Кроме одной. Камень, который рушит карточный домик теории заговора - точно такая же революция, но уже на территории США. Сколько возможно мирная, и при этом нещадно, с арестами, ранениями и убийствами, подавляемая правительством. Итак, либо приходится думать, что госдеп "прострелил себе ногу", устроив революцию в родной стране - либо признать, что она "устроилась" сама, вооружившись социальными сетями, которые и объединили молодёжь и даже взрослое население - всех, уставших от произвола олигархов и продажных конгрессменов, от американских жуликов и воров.

И сегодня именно это повторяется в России. Потому что даже если бы у Госдепа и был какой-то мифический "рецепт" организации революции, применять его сейчас, тем самым лишь укрепляя веру и настрой своих протестующих. Если даже в Rossiya c её KGB, Putin и Politsiya поднимается, не смотря ни на что - то чего бояться в либеральных США? Поэтому либо в мифических штабах по планированию революций сидят полные идиоты, либо они уже сами поддерживают "Захвати Уолл-Стрит". Я не знаю, что из этого вероятнее. Наверное, то, что никакого штаба нет и быть не может? Потому что человеку для борьбы за свои права западные деньги не нужны. Кто этого не понимает, тот сам за сто рублей неустанно спамит по протестным группам стены лживого текста от сурковской пропаганды. О них мы, надеюсь, поговорим в следующей главе.