reggae_mortis (reggae_mortis) wrote,
reggae_mortis
reggae_mortis

Category:

Экспресс-трансляции для чайников

Представьте, что к вам на квартиру в 7 часов утра нагрянули "козлы". Что на манежке опять жгут файеры другороссы. Что полиция оттесняет вас и еще сотню активистов от Лубянки, скажем, к Китай-Городу. Самое время поднимать онлайн-трансляцию! Но как это сделать? В этом посте я расскажу, как начать видеотрансляцию быстро и в полевых условиях.
Вам понадобится:
Обязательно:
Смартфон или планшет (Подойдут девайсы на Android, iOs, Symbian и Windows Mobile).
Безлимитный пакет интернета (если трансляция недолгая, то гигабайта-двух вполне хватит. Обязательно уточните, есть ли услуга "Продли скорость" и запомните ее код).
Желательно:
Ноутбук или внешний аккумулятор
USB-кабель
Переносной WiFi-роутер

Во-первых, нужно скачать софт. Для Android и iOs это bambuser или ustream, для остальных - только bambuser. Bambuser умеет сворачиваться, но при этом при перерыве в трансляции старые ссылки на нее не работают.

После этого софт нужно настроить Настройки достаточно интуитивны. К ustream придётся прикрутить в настройках твиттер, а в bambuser выставить нужное разрешение. Запустите трансляцию на bambuser несколько раз и найдите максимальное разерешение, при котором качество трансляции близко к 100%.

Запустив трансляцию, обязательно дайте ссылку в твиттер с актуальным хештегом. Лучше прописать хештег сразу в названии.

Даже планшетного аккумулятора хватит максимум на несколько часов. Поэтому при наличии ноутбука обязательно подключите девайс для трансляции к нему через USB-кабель. Сам ноутбук можно уютно разместить в сумке за спиной.

Лучше, если вы успеете добраться до магазина и приобрести там внешний аккумулятор. Для регионов актуальны интернет-магазины, для Спб - ulmart и Юнона, для Мск - Горбушка, Савеловский рынок и pleer.ru. Кстати, на сайте последнего можно посмотреть, какие аккумуляторы вообще бывают.

Для успешной трансляции в большой толпе необходим роутер 4g. Основные поставщики - Yota и Мегафон. Последний хорош умением переключаться на 3g там, где 4g не ловит. Если хотите заряжать роутер и смартфон через один аккумулятор, используйте USB-хаб, который можно найти в пределах 500 рублей в компьютерных магазинах.

Кажется, это всё. Задавайте вопросы.

Subscribe

  • 2 дня до отъезда. Ещё немного фандрейзинга.

    Итак, 5-6 числа я отбываю в Добрый Лагерь, что в Нижегородской области. Отдохнул я неплохо, но фандрейзингом заняться толком не успел. Зато сумел…

  • Отпуск и выход из него

    Сначала - ответ на часто задаваемые вопросы. Добрался хорошо, пока что пребываю в праздности, встречаюсь с дорогими мне людьми, катаюсь на велосипеде…

  • Давай, возвращайся!

    Сегодня с утра потерял последний телефон в #добрыйлагерь. И вдруг у меня полились слёзы. Заплаканный Мортис, гуляющий по лагерю и ищущий психолога -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments