reggae_mortis (reggae_mortis) wrote,
reggae_mortis
reggae_mortis

Categories:

Позаседавшие-2

Собрание комитета прошло на удивление приятно. Тёплая, рабочая обстановка. Из нового - впервые своим присутствием нас почтили товарищи из Кук Буре. По поводу них тоже была дискуссия, но об этом чуть позже.

У Яблока офис - меньше некуда. Типовая четырёхкомнатная квартира в брежневке. Помещались мы, собственно, в зале. И в этот вот зал набилось, по головам не считал, но больше 20 человек. Стояли, сидели, толпились в коридоре. И решали вопросы.

Сначала устроили разнос за фейл с генератором. Фейл оказался всеобщий, но Чувилин клятвенно обещал, что генератор отремонтирует и протестирует до 26 февраля. Хочется верить.

После этого прошлись по адресу отсутствовавших коммунистов, которые на демонстрации лезли вперёд головного баннера. Ну реально, имейте же совесть. Решили пускать впереди общегражданскую колонну, и что вообще привилегий коммунистам уже хватит.

Дальше заспорили о присутствии националистов. Почему они не предупредили, не провокация ли внезапно взвившаяся над колонной имперка, стоит ли пускать и дальше, а если придут со свастикой. Проблемы в основном возникали у анархистов. Либералы и я дружно залопотали, что митинг у нас общегражданский, поэтому пусть ходит кто хочет. Сошлись на том, чтобы в следующий раз предупреждали.

Дальше мы долго и весело срались на тему того, куда и как пойдёт демонстрация. Головачёв из РКРП проталкивал вариант с якобы супероппозиционной черниковкой, активисты "Голоса Уфы" продавливали свою мечту погулять возле ЦИК и Дома Правительства, консервативная часть настаивала на проспекте. Победила последняя с обещанием 5 марта всё-таки пройтись до ЦИК.

Остальное решилось весьма сумбурно. Сначала наблюдатели в лице Фёдорова, Асафьева и Берелехbса поболтали о своих наблюдательских делах, обещав нам вебинары и оффлайновое обучение. Кстати, "Голос", который наблюдательский - это круто. 10 пар боевых наблюдателей, крейсирующих от участка к участку. И база протоколов, в которую будем всё собирать.

Потом поговорили про агитработу. Назначили собрание листовочно-пикетно-расклеечное, ну как обычно. Шапошников, который модерировал, предложил в воскресенье попить чаю в офисе Яблока и записать обращение к народу в форме диалога. Должно получиться круто.

Дальше - сайт. Даша Мартынова из "Голоса Уфы" попинала редакторов сайта, которые его контентом заполнять не торопятся. Вроде удачно попинала - работа скоро двинется.

Потом - положение об уставе, слизанное с предыдущей такой организации. Решили принять попозже. Блеать, нужно вывесить и подписаться о принятии.

В конце Головачёв опять отжёг. Предложил бумажку для отправки президенту и в МВД, чтобы узнать всё о провокаторах. Подразделение, в котором они служат, кто их финансирует, задание. Чуть ли не их размер ноги. Приняли единодушно.

В общем, встреча прошла отлично, в рабочей обстановочке. Следующая - в понедельник, по 19 и 26 числу. В 19.00, в том же Яблоке. Не опаздываем!
А, да, фоточки:

Валерий, активист, автор сайта ufaneverit.ru и просто молодец. На заднем плане - Альмира из ФАР.


Айк и Головачёв

Берег из "Голоса" - не того, что Уфы, а того, что "высурковскаяпропаганда".

Представительница АД, по имени не помню, Чувилин, пенсионер из Яблока. Реально, есть у них там околофракция пенсионеров.

На переднем плане - Глеб Шапошников, который модерировал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments