reggae_mortis (reggae_mortis) wrote,
reggae_mortis
reggae_mortis

Categories:

По ситуации в Крымске

Пишу вам, поедаемый комарами в лагере "Альтернатива". Скоро он может стать центром местных событий.

Начну про митинг. Дело в том, что никакого митинга в Крымске не было. Во всяком случае, запланированного и организованного. Просто недовольство в городе находится на таком уровне, что, как говорится, только спичку поднеси.

В этот раз так вышло, что спичку поднёс я. Когда несколько журналистов пошли в здание администрации снимать процесс получения компенсации (по нему вообще можно снимать сериалы), часть их не пропустили спохватившиеся казаки и боевики мэрии. Кто следил за астраханской ситуацией - "сотрудники администрации" очень похожие. Меня стали "настойчиво просить" тут не снимать. Местные жители вполголоса поддерживали - "снимай всё!". В общем, слово за слово - дело дошло до их конфликта с казаками.

На наноплощади перед администрацией постоянно 30-40 крымчан. Все пытаются получить компенсацию - большинство ещё первые 10 000. Некоторые ходят уже неделю. Короче, недовольство понятно. Каковое недовольство они и стали бурно высказывать казакам, представителям администрации и т.п. Это событие СМИ и окрестили "стихийным митингом".

Положение спас один из замов Ткачева, который вышел, пригласил жителей в палатку и записал их требования. Русский бунт был подавлен в зародыше. Правда, непонятно, что делать с 50 000 крымчан с аналогичными проблемами.

(В скобках заметим, что единороссам гораздо легче устраивать приёмные в палатке, чем тому же ilya_ponomarev)

Теперь - о постановлении.

Вы уже в курсе его, надеюсь - по твиттеру разгулялось. Вкратце напомню суть: выселить все волонтерские лагеря (коих в городе несколько десятков) на северную окраину, где расположены городок МЧС, #добрыйлагерь и некоторые другие. Официальные предлоги - антисанитария, террористическая опасность, жалобы местных жителей (читай - бабки по вызову). От постановления ох***ают все, включая нашистов (как же не хочется использовать этот термин...). Но последние подчиняться, в отличие от...

Некоторые активисты движения "Альтернатива" заявили, вкратце, "мы не уйдём!". Более того, в случае чего готовы переместиться к зданию администрации. Тролльский весьма ответ гуляет по хештегу #крымск. Комментарий одного из активистов и пары местных жительниц - вот:




Итак, завтра в 8 часов утра - собрание активистов #лагерьволонтер и примыкающих к нему территориально. Местные жители готовы организовать сбор подписей в поддержку волонтеров. Информация о выселении ушла на местное суперпопулярное и мегаобъективное СМИ "Электрон-ТВ". Про силовое противостояние пока ничего не ясно, но я пока нахожусь в центре и снимаю. Возможно, скоро опять потребуется новый телефон. Ситуация немного напоминает астраханскую - но это чисто на эмоциональном уровне. Как говорится, мы будем следить за развитием событий, оставайтесь с нами.
Tags: Крымск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →